MENU

お問い合わせ・お取り引きに関してはこちら

魚焼きグリルの簡単お手入れ

水溶き片栗粉で固めてポイ。

必要なもの

300㎖

片栗粉大さじ3

サラダ油適量

手順

  1. 水溶き片栗粉を作り、魚焼きグリルの水受け皿に入れる。
    ※お使いのグリルによって量は調整してください。
  2. 焼き網にキッチンペーパー等で油を塗っておく。
    魚がくっつきにくくなります。
  3. 魚を焼く。
  4. 焼き終えてから40~50分置き、冷めて水溶き片栗粉が固まったらスプーン等で端から剥がして捨てる。
  5. 汚れが残っていれば焼き網と一緒に水洗いする。

お役立ち情報

  • さばの骨の取り方
  • フライパンでの塩さばの焼き方
  • 魚焼きグリルの簡単お手入れ

塩さばレシピ

PAGETOP