MENU

お問い合わせ・お取り引きに関してはこちら

塩さばの竜田揚げ

調味料をもみ込むだけで味しっかり。簡単美味しい1品です。

  • 調理時間15分
  • カロリー243kcal
  • 糖  質5.7g
  • 塩  分1.3g

レシピを印刷する

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

材料(2人分)

塩さば1枚

片栗粉 適量

揚げ油 適量

レモン(くし切り)お好みで

大葉 お好みで

ミニトマト お好みで

 

Aしょうゆ小さじ1/2

Aおろしにんにく小さじ1

Aおろししょうが小さじ1

A酒大さじ2

A砂糖小さじ1

つくり方

  1. 塩さばは腹骨を取り、ひと口大に切る。
    骨の取り方(動画)はこちら
  2. さばを袋に入れて、Aを加えて揉みこむ。
  3. 袋から出して水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶす。多めの油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。
  4. 器に大葉を敷き、竜田揚げとレモン、トマトを盛り付けて完成。

栄養成分(1人分)

エネルギー243kcal

脂質14.8g

糖質5.7g

たんぱく質16.1g

炭水化物6.2g

食塩相当量1.3g

  • さばの骨の取り方
  • フライパンでの塩さばの焼き方
  • 魚焼きグリルの簡単お手入れ

塩さばレシピ

PAGETOP